Tortellini ai broccoli

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 250 g Tortellini
  • 30 g Parmesan
  • 3 EL Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 1 Zehe/n Knoblauch oder mehr
  • 1 TL Gemüsebrühe Instant
  • 1 Schuss Wein weiß
  • Salz und Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Muskat
  • Schnittlauch und Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Tortellini in Salzwasser al dente (eher eine Minute kürzer) kochen. Den Brokkoli in kleine Stücke zerteilen und 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Tortellini geben. Das Nudelwasser durch ein Sieb abgießen und die Tortellini und den Brokkoli wieder in den Topf geben.
  • Den Knoblauch (gepresst oder fein gehackt), 1 Schuss Weißwein, etwas Gemüsebrühe und Salz, die Sahne, den Frischkäse und den Parmesan hinzugeben und alles unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Petersilie oder Schnittlauch bestreuen und direkt servieren.