Maultaschen in Tomatensoße überbacken
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 8 Maultaschen
- 1 L Fleischbrühe
- 50 g magerer Specke
- 1 Zwiebel
- 1 Pck passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Stärkemehl
- 60 g Sahne
- Salz
- 1 TL Oregano
- Öl für die Form
- 1 Pck geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Anleitungen
- Maultaschen (wenn gefroren) 15 Minuten in Brühe garen lassen.
- Zwiebel und Speck in Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250ml Brühe dazugießen und nochmals aufkochen.
- Stärkemehl in der der kalten Sahne glatt anrühren und Tomatensoße damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.
- Auflaufform einfetten, abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse überstreuen.
- Bei 220° ca 20 Minuten goldgelb überbacken.