Maultaschen in Tomatensoße überbacken

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Maultaschen
  • 1 L Fleischbrühe
  • 50 g magerer Specke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pck passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Stärkemehl
  • 60 g Sahne
  • Salz
  • 1 TL Oregano
  • Öl für die Form
  • 1 Pck geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

Anleitungen
 

  • Maultaschen (wenn gefroren) 15 Minuten in Brühe garen lassen.
  • Zwiebel und Speck in Öl anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und aufkochen lassen. 250ml Brühe dazugießen und nochmals aufkochen.
  • Stärkemehl in der der kalten Sahne glatt anrühren und Tomatensoße damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Oregano würzen.
  • Auflaufform einfetten, abgetropften Maultaschen hineinlegen, mit Tomatensoße übergießen und mit Käse überstreuen.
  • Bei 220° ca 20 Minuten goldgelb überbacken.