Pizzateig (dünn, knackig)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1-2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Menge reicht perfekt für 1 Blech oder 2 runde Pizzen.
  • Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, 220° Umluft. Je dünner der Teig desto weniger
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Wasser und Öl hinzufügen. Kneten bis ein guter Teig entsteht.
  • Belegen.
  • Auf unterster Schiene für ca 15-20 Minuten backen.
Keyword ofen