Lasagne (vegetarisch)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Form

Zutaten
  

  • Nudelplatten
  • 200g Käse, gerieben

Bolognese

  • 2 pck passierte Tomaten
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • opt.: veg Hack
  • 1 Zucchini

Bechamelsauce

  • 60 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 1/2 L Milch (meist zu viel)
  • 1/2 L Gemüsebrühe (meist zu viel)

Optional (wenn keine Bechamelsauce)

  • 1 Becher Creme-Fraiche

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen (siehe Nudelpackung)
    Zwiebel schneiden, in die Pfanne geben, anbraten. Fall Hack vorhanden ist, auch dazugeben. Dann die Zucchini schneiden, und später nach dem anbraten hinzugeben. Ebenfalls dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben, und später mit den passierten Tomaten ablöschen. Würzen!
  • Béchamelsoße (alternativ einfach 1 Becher Creme Fraiche):
    80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl dazugeben und anschwitzen lassen. 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren. Dann 1/2 Liter Milch hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll von dem Käse in die Béchamelsoße geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Nun die Lasagne wie bekannt schichten. Unten eine Schicht Bolognese, dann nudeln, dann Bechamel. Bechamel nur alle 2 Schichten. Die oberste Schicht sollte Bechamel sein. Dann den Käse aufstreuen. WIe auf der Nudelpackung angegeben im Ofen backen.
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