Flammkuchen

Rezept für Teig, nach belieben zu belegen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhen 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Bleche

Zutaten
  

  • 450 g Mehl
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Eigelbe
  • 2 Prisen Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen: 250 Grad (Umluft: 230 Grad)
  • Für den Teig Mehl mit 4EL Ölivenöl, den Eigelben, Salz und 200ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit 1EL Ölivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln.
  • Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen (nicht unbedingt notwendig)
  • Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) ca. 10 Min. backen.