Flammkuchen
Rezept für Teig, nach belieben zu belegen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Ruhen 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Bleche
Zutaten
- 450 g Mehl
- 5 EL Olivenöl
- 2 Eigelbe
- 2 Prisen Salz
- 200 ml lauwarmes Wasser
Anleitungen
- Ofen vorheizen: 250 Grad (Umluft: 230 Grad)
- Für den Teig Mehl mit 4EL Ölivenöl, den Eigelben, Salz und 200ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit 1EL Ölivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen (nicht unbedingt notwendig)
- Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen. Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft: 230 Grad) ca. 10 Min. backen.